一界凡夫俗子,不懂宗教(一)

  ――读《圣经》――

  身居欧洲,难免受到一点基督的熏陶,固然产生了对《圣经》的兴趣。据美国PEW-Instituts(2012年12月)关于世界宗教信仰的比例,84%的世界人口有宗教信仰,其中32%是基督徒。这让我更感兴趣了。

  一界凡夫俗子,不懂宗教,但有那么多人是基督徒,基督,它的吸引力究竟在哪里?开始认真学习《圣经》。

  很久以前就听说过,无论按天主教、基督教、还是犹太教、伊斯兰教的说法: 上帝是至高无上的,是万能的,是万物的创始者,人类的制造者,总之一切的一切都是上帝的。我们每个人都应该听上帝的话。

  一界凡夫俗子,不懂宗教。既然上帝如此万能,我就听话吧!可你在哪呢,你何时告诉我,何时和我通话,我听你的。要是有人号称“我是上帝的使者,代表上帝,你们都要听我的。”? 我可能只会说“噢”。

  一界凡夫俗子,不懂宗教。受人启发,应该读《圣经》。就这样开始了,不仅对《圣经》的旧约和新约感兴趣,更有兴趣的是《圣经》的起源和远古时代《圣经》发源地的传说和文字记录,这些远早于罗马康斯坦丁的新约和旧约。

  读到创世纪第六章22节, 神看到人间女子的美丽,取女人为妻生子。这便是上古时的英雄或怪物。

  22节中说到,上帝看到人的罪恶,整天想着罪恶的事,后悔创造了这些,便决定要毁掉它,发大水淹没一切。唯有诺亚得到上帝的蒙恩,他的全家还有生畜都无恙。既然想要毁掉它,何必还留个活口,何不推倒从来? 这样我们也不会背负如此重的,与生俱来的罪孽T_T。

  读到此,心想,哇塞天呐,庆幸我没生活在那个时代,否则,我这个两耳不闻门外事,两眼不瞄窗外树的人,会被活活淹死。因为除了那位诺亚先生和他的全家其余的都被淹死了。

  心想,上帝啊,你好狠心啊(对不起,恕我直言)。当时的人到底犯了什么罪?神取人间女子为妻,生了英雄也好还怪物也罢,这不是人,至少不是所有人的错吧!?和那些无故的人有何关系?人是你创造的,你没好好教育,管教他们而让他们戴上了邪念。这不能全怪他们吧!人是上帝创造的,那么神呢?当时难道真的只有诺亚先生是好人么?

  天哪,我好大胆啊!不仅是凡夫俗子,更是疯子,竟敢责怪上帝。我又不认识他,他也没和我说过话,只不过从《圣经》里了解了点关于上帝而已。有什么资格责怪人家呢!有人评价《圣经》里的上帝简直是个恶魔。是啊那只是《圣经》的描述,上帝究竟是如何的? 不知道,但我相信一定不是恶魔,世界万事自有前因后果,我们凡人能理解什么?就凭一部《圣经》就能知道上帝,懂得上帝了?太小看了吧!

  不过还是带着上面这些问题去了教堂,希望在那里能找到答案。一次偶然的机会,可以在大教堂里请教神父。问:“尊敬的神父,信徒们认为《圣经》是上帝的书。我不明白,《圣经》不是人写的么?”? “是的“ 神父回答,“是上帝给了他灵感而写的。“ 我很幼稚地又问,“谁能证明这是上帝,是神灵给了他们灵感而写的?“ 神父斩钉截铁地回答,“这都写在《圣经》里了。“ 我纳闷,呆呆地看着神父,无语!

  离开教堂后,脑子里一直在回旋着一个逻辑,张三写了一本书< >,他,张三,在书里巧妙地写到,是某某神灵给他灵感写的。读者居然深信了< >这本书就是神书???老吴啊,吴承恩先生你应该在《西游记》里写上是玉帝和佛祖给你的灵感,让你执笔写的T_T。那《西游记》可不得了啊!

  这个没能说明为何世上有那么多的基督信徒。难道世上的基督徒都认真地读过《圣经》吗?都确信这是一部上帝的书吗?不可能,因为其中很多是没文化,不识字的信徒。

  (续,耶稣是亚当和夏娃的直系后裔)
  (文/秋天的随笔)

文章版权声明

 1 原创文章作者:汇维网,如若转载,请注明出处: https://www.52hwl.com/13603.html

 2 温馨提示:软件侵权请联系469472785#qq.com(三天内删除相关链接)资源失效请留言反馈

 3 下载提示:如遇蓝奏云无法访问,请修改lanzous(把s修改成x)

 免责声明:本站为个人博客,所有软件信息均来自网络 修改版软件,加群广告提示为修改者自留,非本站信息,注意鉴别

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2023年2月23日 上午2:02
下一篇 2023年2月24日 上午2:01