一界凡夫俗子,不懂宗教(三)

  ――恍然大悟

  自从《圣经》被罗马皇帝康斯坦丁作为统治他的臣民的天主宗教的经文以来,罗马帝国的臣民都是基督天主教徒,否则会被当成魔鬼,邪恶,异教徒。统治者,教会就会高举十字架,号称以上帝的名义惩罚处死魔鬼,邪恶和异教徒。16世纪基督教诞生时,也被天主教列为邪教,尽管其根基都是《圣经》,源头都是基督徒。

  中世纪的欧洲是极其残忍的,战争的起因多半是宗教的原因,各派都是打着上帝旗号,捍卫上帝,以上帝的名义……当今世界,不也同样吗?

  当罗马的臣民成了天主教徒后,他们的后代,在他们还在摇篮里的时候就已经被拉进成了信徒,否则就是上帝的叛逆者,异教徒,结果被处死。如此世代相传,加上殖民地,传教士,人都已习以为常了, 父母是教徒,子女也是教徒。如此天主基督徒的数量可想而知会有多少。伊斯兰教犹太教等也是用同样的方法或仪式。

  佛教在这一点上截然不同。信佛是没有仪式,除非剃度。佛说,心中有佛,你就是佛。

  在这一点上,宗教信仰,在中国在块神的大地上更自由。中国自古以来政教分明,没有因为宗教而发生战争,不会因为某人不是佛教徒而被当成异教徒,叛逆者。各宗教流派都能和平相处。上帝,真主,天神,佛都能共存。

  可上帝,真主,天神,究竟是什么呢?写《圣经》的人对上帝的旨意正确领会了么?信徒们是否理解了神的真正意图? 还是断章取义,号称“以上帝名义”,愚弄他人,每次祈祷,无意在亵渎神灵,求神保佑能“升官发财”?

  说实在的,一届凡夫俗子,不懂宗教,何必去追究为什么“有那么多基督徒?”? 那些传教士爱怎么说就怎么说吧。不过有一点我觉得可以认同,《圣经》预言,“耶稣基督”会再次降临来拯救人类,领导人类走向和平幸福和永生。我只是觉得那再次降临的“耶稣基督” 不一定是一个“人体”,可能是一种意识形态,一种精神。当这种“意识形态和精神”降临出现,这种意思形态和精神就会使人类走向和平幸福和永生。

  一届凡夫俗子,不懂宗教,只是学习,求道行者给与指教,求神灵能给予指点。阿门,哦弥陀佛。

  (完)
  (文/秋天的随笔)

文章版权声明

 1 原创文章作者:汇维网,如若转载,请注明出处: https://www.52hwl.com/13615.html

 2 温馨提示:软件侵权请联系469472785#qq.com(三天内删除相关链接)资源失效请留言反馈

 3 下载提示:如遇蓝奏云无法访问,请修改lanzous(把s修改成x)

 免责声明:本站为个人博客,所有软件信息均来自网络 修改版软件,加群广告提示为修改者自留,非本站信息,注意鉴别

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2023年2月23日 上午2:02
下一篇 2023年2月24日 上午2:01